だいふく日記

2019年9月27日生まれのフレンチブルドッグ大福(女の子)の日記ブログ

だいふく大好きおからケーキ

大福大好き💩がよくなるバナナケーキ
材料
バナナ1本(熟れているものがよい)、卵一個、生おから300cc(豆腐屋さんのがベター)ベーキングパウダー4グラム、オリーブオイル大さじ1
作り方
①バナナをフォークで細かく潰します。②バナナに卵とベーキングパウダー、オリーブオイルを合わせ、よく混ぜる③おからを加え、よく混ぜます。④ホイルカップに大さじ1くらい入れます。⑤蒸し器で20分蒸します。⑥爪楊枝などで指してみて、生の生地がつかなかったら完成です。★大福は、アレルギーがありません。もし、アレルギーがある場合は、おすすめしません。大福はこのケーキが好きでよく食べます f:id:sotussy1024:20200202184421j:plain